Site icon Утро

Рябиновая настойка

Время прочтения: 1 мин.

Осенью, когда основной урожай ягод уже далеко позади, поспевают очень богатые витаминами, но не всегда по достоинству оцененные садоводами культуры. Это рябина красная и черноплодная, калина, боярышник, плодовый барбарис.

Все эти ягоды, как правило, не используются в свежем виде, разве что для корма птицам. Поэтому они очень хороши для приготовления домашней настойки. Предлагаю вам рецепт, который хранится в моей семье десятки лет и никогда не подводит по своим вкусовым качествам.

Ингредиенты:

При необходимости можно увеличивать количество ингредиентов, соблюдая эти пропорции.

Ягоды с сахаром пропустить через мясорубку или смешать в миксере. Соединить все ингредиенты в бутыли и герметично закрыть. Настаивать в темном месте один месяц, затем процедить и разлить по бутылкам.

Такую настойку можно готовить практически из любых кислых ягод, например, клюквы. Однажды у меня осталась лишняя смородина, и я попробовала сделать из нее настойку — тоже получилось очень хорошо. Поэтому пробуйте и экспериментируйте с другими ягодами — результат всегда будет отличный, не сомневайтесь!

Exit mobile version