0
(0)
Время прочтения: 1 мин.

Осенью, когда основной урожай ягод уже далеко позади, поспевают очень богатые витаминами, но не всегда по достоинству оцененные садоводами культуры. Это рябина красная и черноплодная, калина, боярышник, плодовый барбарис.

Все эти ягоды, как правило, не используются в свежем виде, разве что для корма птицам. Поэтому они очень хороши для приготовления домашней настойки. Предлагаю вам рецепт, который хранится в моей семье десятки лет и никогда не подводит по своим вкусовым качествам.

Ингредиенты:

  • 400 гр медицинского спирта
  • 600 гр воды
  • 2 стакана ягод
  • 2 стакана сахарного песка

При необходимости можно увеличивать количество ингредиентов, соблюдая эти пропорции.

Ягоды с сахаром пропустить через мясорубку или смешать в миксере. Соединить все ингредиенты в бутыли и герметично закрыть. Настаивать в темном месте один месяц, затем процедить и разлить по бутылкам.

Такую настойку можно готовить практически из любых кислых ягод, например, клюквы. Однажды у меня осталась лишняя смородина, и я попробовала сделать из нее настойку — тоже получилось очень хорошо. Поэтому пробуйте и экспериментируйте с другими ягодами — результат всегда будет отличный, не сомневайтесь!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.